Горячие салаты из курицы. Горячие салаты. Горячий салат с курицей. Горячий салат из трески. Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой

Не все салаты являются легкими закусками. Некоторые из них, благодаря насыщенности разнообразными по составу заправками и наличию в составе довольно калорийных ингредиентов, вполне могут заменять полноценные вторые блюда. Например, теплый салат с курицей, представленный в данной статье в нескольких вариантах, поражает воображение необычностью Именно это свойство делает блюдо очень оригинальным.

Особенности приготовления салата

В чем главные секреты получения этого блюда? При совершенно разных технологиях приготовления отдельных компонентов стоит обратить внимание на две особенности, присутствующие во всех салатах.

  • Наличие в составе блюда зеленых продуктов, овощей или зелени. Куриное филе по своим свойствам достаточно суховатое. Поэтому для получения гармоничного вкуса нужно освежить блюдо каким-либо другим по пищевым характеристикам продуктом. Обычно в салатах в качестве одного из ингредиентов присутствует, например, зеленый лук, капуста, салатные листья,
  • Подбор заправки. Соус для теплого салата почти всегда готовят из ароматных приправ, кисловатых соков и масла. Сочетать продукты на молочной основе с горячими мясными компонентами не рекомендуется. При нагревании может измениться не только консистенция, например, сметаны, но и ее вкусовые характеристики за счет возможного разделения на сыворотку и сгустки.

Рецепт первый: теплый салат с курицей и картофелем в горчично-йогуртной заливке

Заранее приготовьте соус, чтобы он немного настоялся. Для этого смешайте 100 г несладкого йогурта (можно заменить нежирным майонезом), 1 неполную ст. л. готовой терпкой горчицы и 5-6 крупных веточек свежей петрушки. Молодой картофель (4-5 средних клубней) отварите целиком. Куриное (без прожилок) филе (200 г) нашинкуйте ломтиками, обжарьте на раскаленной толстостенной сковороде, добавив к массе по 1 ст. полной ложке сливочного несоленого и любого растительного масла. На широкое блюдо выложите первым слоем листья свежего зеленого кудрявого или кресс-салата. Помидоры (2 свежих мясистых плода) нарежьте дольками. Уложите их поверх салата вторым слоем. Горячий картофель после быстрого снятия шкурки поделите на крупные куски. Затем смешайте его с заправкой и сразу же выложите поверх помидоров третьим слоем. Кусочки куриного филе снимите шумовкой со сковороды и поместите на картофель. Украсьте салат 1 ст. л. жареных орешков. Подавайте в горячем виде.

Сочетание с зеленым горошком и лимонной заправкой во втором рецепте

Картофель (5-6 средних шт.) очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и, смешав с 2 ст. л. майонеза, ½ ч. л. крупной соли, ¼ дес. л. молотого острого любого перца, запеките в духовом шкафу до зарумянивания. Куриное филе (200 г) отварите до готовности и сразу же нарежьте тонкими длинными кусочками поперек волокон. Замороженный зеленый целый горошек (1 залейте кипятком и откиньте на дуршлаг для стекания. Смешайте горячий поджаренный картофель, теплую курицу и влейте по 2 ст. л. любого масла и лимонного свежевыжатого сока. После настаивания в течение нескольких минут под крышкой добавьте теплый горошек, 3 ст. с верхом рубленного зеленого лука. Досолите блюдо при необходимости. По желанию можно ввести в заправку немного готовой горчицы. Подавайте теплый салат с курицей сразу же, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропом.

Третий способ приготовления: с макаронами и соево-кунжутным соусом

Макароны (100 г) средних размеров отварите до готовности. Чтобы изделия не потеряли форму, лучше использовать произведенные из твердых сортов пшеницы с присутствием в составе яичной основы. Откиньте их на дуршлаг, не промывая, и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Куриную грудку (150 г) нашинкуйте соломкой и залейте соевым соусом (2 полные ст. л.) примерно на 15 мин. Затем, после извлечения из заправки, быстро обжарьте их на раскаленной сковороде в 2 ст. полных л. растительного любого масла. Сняв мясные кусочки при помощи шумовки, смешайте филе с макаронами. В массу добавьте большой пучок порвав его руками на кусочки. Приправьте 1 полной ст. л. соевого соуса, в который предварительно засыпьте 1 с верхом ч. л. сахара, ½ ч. л. поваренной соли, щепотку семян кунжута и молотый перец (любой) по вкусу. Подавайте, украсив жареным миндалем.

Четвертый рецепт теплого салата с курицей в с капустой и грибами

Большую луковицу и 2 крупных зубка чеснока мелко порежьте и поставьте пассероваться на слабом огне в сливочном несоленом масле (2 ст. л.). 200 г грибов (лучше всего брать шампиньоны) очистите и нарубите пластинками. Выложите их в сковороду и добавьте огонь. После выпаривания жидкости присоедините к массе порезанное куриное филе (250 г) и тушите до готовности, приправив специями и солью. Свежую белокочанную капусту (1/3 часть среднего по размеру вилка) нашинкуйте длинными тонкими полосочками и высыпьте в большую миску, сбрызнув 1 ст. л. уксуса. Одну морковку отварите до полуготовности и порубите кружочками. Курино-грибную поджарку смешайте со свежей нашинкованной капустой. В массу добавьте морковь, немного свежего зеленого и цветного кресс-салата. Перед самой подачей на стол посыпьте сверху блюдо тертым сыром твердых сортов. Такой салат будет выглядеть особо аппетитно благодаря расплавленной корочке.

Пятый рецепт: салат со шпинатом, тыквой и кленовым сиропом

Блюдо получается необычайно ярким благодаря добавлению к основной массе кусочков тыквы. Возьмите ее около 0,5 кг (без семечек), нарежьте на небольшие кусочки и, смазав кленовым сиропом (2 ст. л.) поставьте запекаться в духовку на полчаса. Куриную грудку (200 г) порежьте поперек для получения кусочков в виде стейков. Обжарьте их на раскаленном масле (3 ст. л.) с обеих сторон до румяного цвета. К готовому куриному филе выложите немного остывшую тыкву и перемешайте. К массе добавьте ½ граненого стакана молотых грецких орехов, большой пучок свежего шпината и 1 крупно порезанную полукольцами красную луковицу. Заправьте теплый салат смесью готовой горчицы, кленового сиропа, яблочного уксуса и любого растительного масла, взятых по 1 полной дес. л. Чтобы приготовить этот соус, все ингредиенты нужно очень тщательно смешать, взбивая венчиком до однородности. Подавайте с отварным картофелем или пюре.

Шестой вариант салата: с болгарским перцем, кабачком и соком лайма

Куриное филе (около 200 г мякоти без прожилок и шкурки) порежьте на средние куски и замаринуйте в смеси чеснока, порошка карри и сока ½ лимона. Через час быстро обжарьте филе на гриле. Важно не пересушить его, чтобы продукт не потерял сочности. Молодой (без твердых внутренних косточек и жёсткой кожуры) кабачок желтого или зеленого цвета нашинкуйте соломкой.

Болгарский красный перец освободите от семян и нарежьте вдоль на длинные тонкие полоски. Пучок зеленого лука и кресс-салата нарежьте на средние кусочки. Все свежие компоненты выложите в миску и смешайте. Последней добавьте горячую курицу. Залейте салат ароматной заправкой, приготовленной из 2 ст. л. сока свежевыжатого лайма, 1 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, по 1 ч. л. поваренной соли и сахара. Любителям пряных трав можно посыпать блюдо при подаче свежей зеленью рубленой кинзы.

Седьмой рецепт: с авокадо и медом

Очень оригинальный вкус имеет теплый салат с курицей и тропическим фруктом. Чтобы блюдо получилось удачным, очень важно использовать спелое авокадо с оранжевой мякотью. Куриное филе (4 средние грудки) нарежьте тонкими брусочками и поместите в маринад: сок ½ большого свежего лимона, 1 полную дес. л., 3 ст. полные растительного любого масла и 2 дес. л. готовой терпкой горчицы. Через полчаса мясо обжарьте быстро на раскаленном масле, переворачивая со всех сторон, до получения хрустящей корочки. После этого нужно присыпать курицу мелкими кунжутными (2 ст. л.) семечками. Мякоть авокадо (2 средних шт.) нарежьте кубиками, салат (1 пучок) порвите руками. Все компоненты смешайте и приправьте раздавленным чесноком (1 маленький зубок) и 2 ст. л. некрепкого 6% столового уксуса. Сразу же подавайте салат на стол. При отсутствии авокадо его можно заменить свежим огурцом или молодыми кабачками.

Наверняка данные советы по поводу того, как приготовить теплый салат, пригодятся вам для получения оригинальных и вкусных блюд. Приятного аппетита!

Курица и овощи - это идеальное сочетание не только для салата, но и для основного блюда. Потому, только представьте, какую вкусную закуску мы смогли для вас придумать!

Диетический рецепт

Готовим легкий салат с курицей и овощами:

  1. Мясо промыть, обсушить его и сразу же срезать весь ненужный жир;
  2. В сковородку налить масла, нагреть его и выложить в него курочку;
  3. Жарить ее, помешивая, до готовности;
  4. После этого переложить на салфетки, посолить и дать остыть;
  5. Огурцы вымыть, нарезать тоненькими кольцами;
  6. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и крупно порезать;
  7. Перец тоже вымыть, зачистить изнутри и нарезать брусками;
  8. Сложить помидоры, огурцы и перец в салатник;
  9. Посолить компоненты и дополнить их брынзой, порезанной крупными кубиками;
  10. Перемешать и сверху разложить кусочки мяса;
  11. Открыть маслины, слить рассол и выложить ягоды сверху;
  12. Сбрызнуть салат маслом оливы и присыпать сушеным орегано.

Салат с курицей и свежими овощами с майонезом

  • 2 крупных филе;
  • 10 г петрушки;
  • 340 г моцареллы;
  • 2 щепоти чили;
  • 3 огурца;
  • 40 мл майонеза;
  • 3 томата;
  • 2 кусочка чеснока.

Время: 50 мин.

Калории: 117.

Приготовление блюда:


Теплый салат с курицей, кунжутом и овощами

  • 40 мл соевого соуса;
  • 5 г сахара;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 5 мл сладкого соуса чили;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 лук;
  • 280 г куриного филе;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 5 г имбиря;
  • 4 ветки кинзы;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 г кунжута;
  • 1 морковка;
  • ½ чили;
  • 8 шт черри;
  • 50 г капусты.

Время: 50 мин.

Калории: 108.

Обработка компонентов:

  1. Курицу вымыть, срезать с нее все пленки и обсушить продукт;
  2. Нарезать его соломкой и поместить в миску;
  3. Влить соевый соус, кунжутное масло, сладкий соус чили, сок лимона и добавить сахар;
  4. Все тщательно вымешать и оставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  5. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать перьями;
  6. Чесноку снять шелуху, измельчить его чесночницей;
  7. Морковке срезать кожуру, натереть ее теркой;
  8. Капусту вымыть, тонко нашинковать ее;
  9. Перец ополоснуть, вырезать серединку и крупно нарезать овощ;
  10. Помидор тоже промыть, вырезать зеленую часть и крупно порезать плод;
  11. Чили вымыть, вырезать семена и очень мелко порубить мякоть;
  12. Сковороду разогреть вместе с маслом и выложить туда мясо;
  13. Обжаривать его на протяжении пяти минут, посолить, добавить имбирь;
  14. После этого дополнить компоненты луком, чесноком и жгучим чили;
  15. Готовить две минуты, не переставая помешивать ингредиенты;
  16. Далее всыпать сладкий перец и готовить еще одну минуту;
  17. За перцем пускай следует морковь и тоже готовится всего минуту;
  18. Всыпать капусту и томаты, посолить салат и снять с огня;
  19. Выложить на блюдо и присыпать обжаренным кунжутом;
  20. Кинзу ополоснуть, покрошить ее и присыпать салат.

Горячий салат с курицей и овощами

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Время: 40 мин.

Калории: 201.

Как работать с продуктами:

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.

Время: 50 мин.

Калории: 101.

Приготовление блюда:

  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Как готовить салат с чесночной заправкой

  • 10 мл соевого соуса;
  • 230 г куриного мяса;
  • 5 г дижонской горчицы;
  • 20 мл масла;
  • ½ пучка салата;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 1 помидор;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 140 г моцареллы.

Время: 30 мин.

Калории: 192.

Готовка блюда:

  1. Мясо курицы ополоснуть, высушить его сухими салфетками и положить на разделочную доску;
  2. Натереть филе черным молотым перцем и небольшим количеством соли;
  3. В сковородку влить масло, нагреть его и положить в него куриное филе;
  4. Жарить его до готовности с обеих сторон;
  5. Листья салата тщательно вымыть, порвать их небольшими кусочками и ссыпать в салатник;
  6. Помидор вымыть, порезать его дольками, а затем пополам и выложить на салат;
  7. Луку снять кожуру, сполоснуть его и нарезать кольцами;
  8. Выложить поверх томатов в ожидании других компонентов;
  9. Сыр вытащить из рассола, крупно его нарезать и выложить опять же на блюдо;
  10. Курицу нарезать слайсами и разместить на поверхности салата;
  11. Чеснок очистить и раздавить его чесночницей прямо в масло;
  12. Добавить и горчицу, и соевый соус, а затем перемешать;
  13. Полить салат полученной заправкой и подавать к столу.

Чтобы курица оставалась сочной, то при отваривании ее нужно остужать в бульоне и только после остывания извлекать ее. Это сохранит сочность мясу, и блюдо станет гораздо вкуснее. Если же вы жарите мясо, то будет достаточно румяной корочки. Затем закрыть крышку и жарить до готовности.

В нескольких салатах мы использовали конкретный вид сыра. Важно помнить, что вы можете заменить его на свой любимый сорт, чтобы блюдо получилось еще вкуснее и аппетитнее.

Когда вы покупаете маринованные грибы, обязательно изучайте состав, а лучше берите ту упаковку, где видно содержимое. В последнее время нам часто стали продавать китайские грибы под видом наших любимых шампиньонов.

Легкие и быстрые салаты с курицей и овощами сегодня в ваших руках. Мы предложили вам все самое вкусное, что знали. Воспользуйтесь нашими знаниями как можно скорее.

Горячие (теплые) салаты, замечательная альтернатива многим салатам, можно сказать, что они полностью заменяют вторые блюда, так как готовятся на основе зелени и мясных ингредиентов. Используется телятина, свинина, говяжий язык, индюшатина, утиное мясо, баранина, любая , куриное мясо, а также замечательно подходит в вареном, копченом виде и все морепродукты: крабы, мидии, кальмары, креветки и др. Горячие салаты готовятся буквально перед подачей на стол, их не оставляют на ночь в холодильниках, чтобы они лучше пропитались майонезом, как поступают с холодными салатами в виде оливье, или под шубой. Кстати горячие салаты не заправляются майонезами и сметаной. Для этого используются специальные соусы, оливковое масло, соки, йогурты, ароматизированные на пряностях, масла и рассол, после приготовления мясных ингредиентов: обжарки, тушения и другой кулинарной обработки.

Салат оригинальный, для многих необычный, но непередаваемо вкусный, поэтому сразу же решите сколько брать для его приготовления ингредиентов, возможно, кто-то обязательно попросит добавки.

На три порции:
Сырые креветки 400 г, пармезан 100 г, виноград 100 г, кедровые орешки 50 г, руккола (пакетик, или 1,5 горшочка).
Креветки чисти, удаляем кишечную вену, панцирь (оставляем только хвостики).

Готовим маринад для креветок: (по 1 ст.л. соевого соуса, бальзамического уксуса, по вкусу черный молотый перец).

Рукколу нарезаем, или порвем руками, заправляем смесью: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки. Выкладываем горкой на тарелку,
вокруг раскладываем вертикально тонко нарезанный пармезан. На сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем дольку чеснока, обжариваем креветки с двух сторон и сразу же выкладываем на тарелку вокруг салата. Украшаем виноградом, кедровыми орешками и сбрызнем соевым соусом.

Для рецепта этого вкусного и сытного салата понадобится: смесь салатная "Тоскана", кедровые орешки, сладкий перец желтого и красного цвета, свежие шампиньоны, куриная печень.

Шампиньоны используются свежие, без термической обработки. Салат выкладывается слоями: вначале смесь салатов, орешки, потом сладкий перец, порезанный тонко и тонкие ломтики свежих шампиньонов. Сбрызните сверху слегка бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тонкой струйкой гранатового соуса"Наршараб". Куриную печень пожарить на растительном масле и выложить ее сверху на салат. Салат подается в горячем виде.

Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.

Куриную печень предварительно замариновать с салатным перцем, сельдереем, нарезанным луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 30-40 мин. После этого обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 минут, всё время помешивая. Подавать на стол сразу в горячем виде. Необыкновенно вкусно! Можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к макаронам, картофельному пюре. Можно разложить на листьях зеленого салата, как горячий салат.

Великолепное легкое и красивое блюдо к праздничному столу.

Рецепт из расчета на 500 гр. печени: понадобится 2 лука порея (белая часть), 200 гр чернослива без косточек, 2 ст. ложки коричневого сахара, 100 мл красного сухого вина.

Приготовление: В глубокую сковороду налейте 2-3 ложки растительного масла, поджарьте на нем лук колечками, добавьте чернослив. Печень нарежьте крупными кусочками и обжарьте с луком и черносливом. Посолите, поперчите, добавить сахар и вино. Тушите на маленьком огне, пока вино не выпарится. Старайтесь не пережарить печень -лучше пусть немного жидкости останется.

Приготовление соуса: 1 ст. л. бальзамического уксуса,1 ст.л. винного уксуса,1 ст.л меда, 2 ст.л. горчицы,4-5 ложек оливкового или виноградного масла. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. На листья салата разложите печень, полейте соусом и подавайте к столу.

Для любителей фасоли, но вовсе не любителей возиться долго на кухне, рекомендуем просто заранее отварить, замоченную с утра фасоль, разделить на порции и заморозить. Вам это очень пригодится в дальнейшем. Удобно, просто и легко приготовить вкусный и сытный салат, вам останется только достать, разморозить фасоль.

На стакан фасоли: 1 крупная морковь, лист мангольда (можно заменить, что вам нравится), зубчик чеснока, соевый соус, перец черный, соус сладкий чили, растительное масло и сливочное масло грамм 30.

Приготовление: Морковь натереть на крупной терке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же добавить мангольд (или, что у вас есть, например, кинзу, петрушку, сельдерей), чеснок, соевый соус по вкусу, (не забудьте, что он солёный), столовую ложку соуса чили, сладкий и черный молотый перец. Добавляем сюда фасоль, перемешиваем, прогреваем 1 минутку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Из зеленой стручковой фасоли можно готовить не только любимый лобио, но и вкусный горячий салат.

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль - 400 гр
Шампиньоны - 200 гр
1 сладкий перец
1 небольшая морковка
3-4 зубка чеснока
Соль, перец черный, перец душистый
Сливки 50 гр
Масло сливочное -30 гр

Приготовление:
Фасоль, морковь и перец (нарезать полосками), бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды минут 5 и сразу же отбросить в ледяную воду. Грибы обжарить на сливочном масле, овощи отцедить и добавить к грибам. Слегка прожарить 1-2 минуты, добавить соль, перцы и раздавленный чеснок, залить сливками. Тушить минуту и снять с огня. Салат хорош и в горячем, и в холодном виде, попробуйте!

Рецепт салата из китайской кухни.
Вначале готовим тунца. Нарезаем его тонкими полосками и замаринуем на час-два.

Для маринада понадобится : соевый соус, гранатовый соус, лимонный сок, кунжутное масло, семечки кунжута белого и черного, соль, перец, немного имбиря. Все соусы и масло берем по 1 ст.ложке, лимонный сок 1 ч.ложку. Приправы по вкусу.

Приготовление: Отварить яичную лапшу альденте. Влить ложку соевого соуса, слегка перемешать. Овощи: морковь, цукини, красный болгарский перец, грибы шампиньоны нарезать тонкими полосками и быстро oбжарить на большом огне, всё время перемешивая. Замаринованный тунец обжарить на сковороде гриль очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Овощи соединить с лапшой, прогреть хорошо на огне, перемешать и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки тунца и подавать.

Стручковую спаржевую фасоль отварите в подсоленной воде и откиньте в ледяную воду. Можно взять мороженую, тогда только предварительно разморозьте. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, шампиньоны почистите и нарежьте.
Все овощи сложите в сотейник, добавьте немного растительного масла и потушите до мягкости. Добавьте соль, перец, чеснок по вкусу. Залейте сливками и потушите ещё немного минут 5-6. Подавать на блюде в горячем виде.

Вполне самостоятельное блюдо,сытное и вкусное. Салат готовит быстро и совсем просто, без особых затрат времени. А есть его одно удовольствие.

Потребуется: 300 гр. отварных макарон, зеленый стручковый горох -100 гр., морковь 100 гр, а также 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, орегано и несколько листиков базилика.

Приготовление: Овощи кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом примерно 30 гр. прикрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. При необходимости добавляем немного воды. Когда овощи станут мягкими, но не переваренными (проследить!), добавляем макароны, чеснок, специи. Салат подаем горячим или теплым, сверху посыпаем листочками базилика.

Приготовление: Кусочки нарезанной свинины обжарьте на большом огне без крышки, добавьте репчатый лук, соль, перец, приправы для мяса и накройте крышкой. Притомите на маленьком огне до размягчения лука.
Листья салата крупно порвите руками, немного посолите, добавьте майонез и размешайте. Сверху разложите колечки острого перчика (без семян).

Для каждого горячего салата возможны импровизации, какой-то ингредиент кладется в большем количестве, какой в меньшем, так и в этом салате с мизуной с заправкой из прозрачного бальзамического соуса, маринада Эбара и кунжута.

Приготовление: грибы -вешенки прожарьте до выпаривания жидкости, добавьте сахар, соевый соус и кунжутное масло, слегка остудите. Подавать грибы теплыми с любым салатом.

Соус приготовить просто: смешайте маринад Эбара, соевый соус и бальзамический(светлый) по вкусу, обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, полейте салат соусом и посыпьте сверху кунжутом.

Хрустящий теплый салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами

Состав:
1 яблоко-груша, 1/2 небольшого кочана салата "Айсберг", 2 огурца свежих, 100 г шампиньонов свежие, 150 г бастурмы или бекона, гренки из белого хлеба
Для соуса:
1 зубчик чеснок, соль, белый молотый перец, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. оливкового масла.

Этапы приготовления пошагово:
Шаг 1. Вымойте овощи, очистите яблоко от сердцевины, огурцы и яблоко нарежьте соломкой, "айсберг" кубиками, грибы тонкими ломтиками.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет.
Шаг 4. Поджарьте в тостере или на гриле белый хлеб, горячими порежьте на кубики.
Шаг 3. Бастурму или бекон нарежьте тонко и быстро обжарьте на раскаленной сковороде.
Шаг 4. Приготовьте соус: смешайте лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок.
Шаг 5. Выложите на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полейте соусом. Нужно сразу подать к столу!

Салат, который вполне подойдет, как постное блюдо. Отварите картофель крупными кусочками в воде с любой овощной приправой, 10 мин, откиньте на дуршлаг.

Готовим салат: горячий картофель, сладкий репчатый лук для салата, хрустящий стебель сельдерея, мелко порубленный чеснок (стебельки свежего или зубчики, по вкусу), квашеная капуста (порубить помельче), зелень (много или по вкусу): петрушка, кинза, укроп, листья сельдерея. Заправьте салат оливковым или растительным маслом не рафинированным. Сверху украсьте зеленым горошком, или красной фасолью.

Теплый салат "Ода квиноа"

Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.

Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить (понадобится один стакан квиноа и два стакана воды)
Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные.
Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.

Оригинальная подача салата, это всегда удивление и пристальное внимание желающих его отведать. Горячий салат подается в корзиночке из сыра пармезана. Для изготовления сырной корзиночки нужно: натереть (твердый) сыр и насыпать тонким слоем на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 12-15 мин. Положить еще горячий блинчик на стакан, таким образом у вас получится сырная корзиночка. Также понадобится для приготовления салата: куриная печень, лесные грибы, карамелизированный лук, листья салата айсберг в горчичной заправке.

Приготовление:

Печень посолить, поперчить и обжарить. В сковородку положить масло, лук, добавить соль и сахар, обжарить. Добавить печень, бальзамический уксус, горчицу зерновую, перемешать и прогреть, добавить обжаренные лесные грибы. Положить в сырную корзиночку. Сервировать блюдо, можно подавать с салатом.

Понадобится: куриная грудка - 1 шт.,
баклажан крупный - 1 шт.,
помидоры - 2-3 шт.,
ломтики мандарина -3-4
репчатый лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу,
прованские травы - по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 30 минут. За это время из баклажан уйдет горечь.
Куриную грудку помыть и обсушить. Удалить косточки и кожицу. Нарезать такими же, как баклажаны - кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить куриные кусочки. Обжарить до золотистой корочки. Лук почистить, помыть и крупно нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть их под проточной водой и обсушить. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением масла и лука. Остудить слегка.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в салатнике курицу, баклажаны, помидоры и дольки мандарина. Добавить лимонный сок, оливковое масло и прованские травки. Перемешать и дать настояться на протяжении 2 часов. Или подавать сразу!

Для этого салата понадобятся: болгарский перец, креветки, лук-порей, оливковое масло+ 1ч. ложка лимонного сока, шампиньоны, чернослив, чуть растительного масла для обжарки шампиньонов.
Приготовление: на сковороде обжариваем порезанные на дольки шампиньоны, сразу же кладем лук порей, промытый, без косточек чернослив, креветки, все вместе чуть притушиваем и уже в конце добавляем сладкий перец. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на блюдо и поливаем оливковым маслом с лимоном. Подаем на стол в теплом виде.

Ингредиенты: шампиньоны, куриная печень, свежие огурцы, помидоры, подсолнечное масло для обжарки, соевый соус для заправки, душистый перец, чеснок, чуть сметаны.

Листья салата порвать и выложить на тарелку, сверху положить порезанные брусочками свежий огурец и помидор, добавить зелени (зеленый лук, петрушка). Сбрызнуть все соевым соусом, посыпать смесью душистых перцев.
3-4 шампиньона порезать соломкой. Куриную печень (около 500 г.) порезать небольшими кусочками. Налить в сковороду подсолнечное масло, нагреть, добавить 1 зубчик чеснока (предварительно размять) и прокалить около 30 сек., чтобы чеснок отдал запах, затем чеснок выкинуть. Обжарить шампиньоны (около 5 минут), затем добавить печень и обжарить, помешивая, еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу. В конце жарки добавить половину чайной ложки горчицы и 2-3 столовых ложки сметаны. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем снять с огня. Еще горячую печень выложить сверху на овощи. Подавать, не дожидаясь, пока остынет.

Нежная куриная печень в молоке, ломтики груши и орехи, это необыкновенно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте, вы заметите, что каждый ингредиент раскрывается по-новому дополняя свежими нотками и вкусом другой. Вместе это невообразимо вкусно. Приготовим салат из куриной печени с грушами
Ингредиенты:
2 пучка шпината или листьев салата, 150-200 гр. куриной печени, 1 груша среднего размера, 100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты, горсть кедровых или грецких орешков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. Вурчестерского соуса, 1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса, 1/3 ч. л. соевого соуса, мука, соль, перец, молоко.
Инструкция приготовления:
Промойте куриную печень, нарежьте небольшими полосками и залейте молоком. Нарежьте грушу кубиками, положите в емкость. Туда же порвите салат или шпинат. Слейте молоко, посолите и поперчите печенку, затем посыпьте мукой. Обжарьте её на небольшом огне мин. 15 (не забывайте переворачивать). Когда печёнка слегка остынет, переложите ее в емкость с грушей и салатом. Сделайте соус, заправьте им салат и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте сыр, добавьте горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешайте.

Горячие салаты имеют совершено иные вкусовые качества, это не говорит о том, что их готовят только в зимнее время для согревания организма. Любой горячий салат будет в удовольствие не только мужской половине населения, но и порадует женщин, которые любят быструю и сытную еду. Теплые салаты украсят любой званый ужин, семейный обед, праздничный стол, они станут полноправным блюдом на любом столе, который и насытит, и удивит, и удовлетворит даже самых придирчивых гурманов еды. Сочетание свежеприготовленных мясных ингредиентов с листьями салата, любой зелени, томатов, огурцов, стручковой зелени и бобовых, это сытно и энергетически ценно.
Обычно берутся – куриная печень или филе, утиные грудки, ломтики , запеченный говяжий язык или обжаренные мелкие ломтики телятины. А в вегетарианские теплые салаты, горячими ингредиентами являются запеченные баклажаны, перцы, тыква, клубни фенхеля, сельдерея, пастернака, пассированный лук или морковь, обжаренные шампиньоны, вешенки, лисички. Салаты на основе отварного картофеля (еще горячего), сваренных перепелиных яиц. Отличный вариант – бобовые. Стручковая зеленая фасоль, красная и белая , отварная чечевица, разогретый зеленый горошек.Теплые салаты пришли к нам из Восточной кухни, но полюбились и нашим гражданам. Если вы однажды уже наслаждались горячим салатом в ресторане и вспоминаете его с особым чувством, то не стоит откладывать свои желания, просто приготовьте аналогичный салат у себя на кухне и будьте уверены, что у вас получится ничуть не хуже. А наши рецепты помогут вам в этом.

Ингредиенты:

  1. филе курицы – 300 г
  2. кабачок – 1 шт
  3. перец сладкий – 1 шт (большой)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. руколла – 50 г
  6. вино белое сухое – 200 мл
  7. мука – 2 ст ложки
  8. лимон – ½ шт
  9. перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  10. кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  11. оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка

Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

И снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

Украшать горячий салат с курицей ничем не надо.

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • оливковое масло для жарки
  • Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

    Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни.

    Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.

    на кусочки режим куриное филе

    Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь.

    курицу обжариваем до корочки

    Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.

    молодой кабачок для салата

    А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.

    У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.

    вырезаем серединку кабачка

    Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.

    кабачки нарезаем кольцами и обжариваем

    Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.

    перец красный режим треугольниками

    Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.

    кабачки+перец красный сладкий+чеснок

    И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.

    к овощам добавляем курицу

    Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.

    проверяем курицу на готовность

    Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.

    режим руколлу

    Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.

    Салат горячий солим.

    руколлу соединяем с салатом и солим

    Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.

    в горячий салат из курицы добавляем специи

    Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.

    На горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.

    в горячую сковородку выливаем вино

    Выдавливаем сок с половинки лимона.

    выдавливаем лимонный сок

    В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.

    мука + вино

    Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.

    добавляем к горячему вину на сковороде

    Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.

    готовый соус к салату

    Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.

    заливаем салат соусом

    Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

    Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

    Этот салат очень вкусен и одновременно полезен. Обязательно его попробуйте – и вы ни капельки об этом не пожалеете! Ингридиентов на 1 порцию.

    Продукты:

    • 50 г помидорчиков черри
    • 80 г салата ромэн
    • 100 г куриного филе
    • 1 горсточки гренок
    • белое сухое вино
    • 1 ст.л. тертого твердого сыра пармезан
    • 2 ст.л. оливкового масла(если нету - можно и растительное)
    • Соль, перец
    • Готовим соус(ингридиенты на 1 порцию):
    • 4 г каперсов
    • 4 г тертого сыра пармезан
    • 4 г дижонской горчицы
    • 20 г филе анчоусов
    • 30 г натурального йогурта
    • 30 г майонеза

    Приготовление:

    Берем наше куриное филе и хорошо промываем его, дальше нарезаем средними брусочками, солим по вкусу, так же перчим, а затем уже слегка обжариваем на оливковом масле по чуть-чуть добавляя белое вино-ммм… я уже слышу этот потрясающий запах… слюнки текут, но…нужно идти дальше.

    Готовим соус:

    Все необходимые составляющие смешиваем в блендере. Салат промываем и рвем ручками на не очень большие кусочки. Заправим его нашим соусом, добавим аппетитную курочку, перемешаем хорошо и уже можно вылаживать всё это в красивую тарелочку. К её содержимому добавим сыр, помидорчики и гренки

    Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.
    Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
    Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

    P.S. рецепт соуса дан на 1 порцию. На 1 порцию салата требуется 3 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

    Время приготовления: 25 мин