Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.
Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.
Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.
Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.
Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.
Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.
Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.
Приятного аппетита!
Лук репчатый – 1 шт.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Томатная паста – 0.5 ст.
Чеснок – 2 зубчика
Крахмал – 0.5 стакана
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Уксус винный – 2 ст.л.
Инструкции приготовленияМясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.
Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.
Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.
Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.
Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.
Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.
Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.
Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.
Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.
www.iamcook.ru
Индейка в кисло-сладком соусеДиетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.
Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!
ne-dieta.ru
Филе индейки в кисло-сладком соусеДля любителей китайской и японской кухни предлагаю рецепт тушеного филе индейки в кисло-сладком соусе с овощами. Благодаря маринованию в соевом соусе филе очень быстро готовится. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.
Общее время приготовления – 55 минут
Индейка – 450-500 грамм (филе)
Болгарский перец – 1-2 штуки
Морковь – 1 штука
Лук зеленый – 3 штуки
Апельсин – 0,5 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Крахмал – 2 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Куриный бульон – 200 мл
Соевый соус – 2 столовые ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Уксус яблочный – 1,5 столовых ложки (6%)
Крахмал – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить тушеную индейку:Филе индейки промыть. Нарезать небольшими кубиками.
В отдельной небольшой миске смешать столовую ложку соевого соуса и чайную ложку яблочного уксуса. Замариновать на 20-30 минут в этом маринаде кусочки мяса.
Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Разобрать на дольки и удалить с них все белые прожилки. Нарезать мелкими кубиками.
Морковь хорошо вымыть и очистить. Нарезать кубиками и пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут.
В тарелке смешать яйцо с двумя столовыми ложками крахмалами. Хорошо перемешать. Положить в эту смесь промаринованные кусочки индейки. Хорошо перемешать, чтобы все мясо было покрыто яично-крахмальной смесью.
В сковороде или невысокой кастрюльке разогреть растительное масло и обжарить индейку. Жарить в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая мясо. Все кусочки должны быть обжарены.
Переложить обжаренное филе на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
В небольшой кастрюльке развести небольшим количеством куриного бульона томатную пасту. Вылить остальной бульон. Добавить яблочный уксус, соевый соус, сахар. На слабом огне довести до кипения. Положить подготовленные овощи: нарезанную морковь, сладкий болгарский перец. Протушить в течение 4-5 минут.
Положить обжаренное филе индейки, апельсин и зеленый лук. Тушить еще около 4-5 минут.
blyudaizkurizi.ru
Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.
Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!
Полезная информация Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 — 800 г филе индейки
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 1/2 болгарского перца
- 200 г консервированных ананасов
- 20 мл сиропа из-под ананасов
- 100 мл сухого красного вина
- 70 мл соевого соуса
- соль, перец
- растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.
Совет! Если мясо маринуется длительное время, следует поставить его в холодильник, если же времени для маринования у вас всего полчаса – час, лучше оставить мясо на столе, так как при комнатной температуре оно быстрее пропитывается маринадом.
3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).
4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.
6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороде в один слой, чтобы быстро и одновременно обжарить все кусочки, пока мясо не дало сок. Если нет достаточно большой сковороды, можно сделать это в два приема.
7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.
8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.
9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.